[How to] Cross Border Chiang Rai – Luang Prabang (Thai Laos International Bus)

Salah satu kota yang paling populer di Laos adalah Luang Prabang. Kota ini terletak agak ke Utara Laos. Satu dari banyak cara untuk mencapainya melalui Thailand Utara. kota kecil bernama Huay Xai yang berbatasan langsung dengan sungai Mekong menjadi pintu masuk ke negara Laos. 

Huay Xai Imigration

 

Sebenarnya ada 2 cara untuk menyeberang dari Thailand Utara ke Huay Xai Laos, menggunakan ferry dari chiang Khong atau menggunakan bus melewati friendship bridge no 4. Dari sebagian cerita, saat ini penyeberangan dengan ferry lebih diperuntukan untuk masyarakat lokal atau yang tidak perlu melakukan pengurusan visa. 

Menimbang segala kemudahan yang ada, saya memilih bus. Bahkan sejak tahun lalu telah diresmikan Thai – Laos International dengan rute Chiang Mai -Chiang Rai – bokeo – Luang Namtha – Ubon Xai – Luang Prabang.  Luang Prabang. 

Thai-Laos International Bus

Bus ini sungguh memberi kemudahan yang luar biasa. Kita hanya perlu duduk manis, keluar di perbatasan Thailand-Laos untuk pemeriksaan passport dan kembali ke bus. Kemudahan lainnya, tak ada satupun bagasi yang perlu diangkat menuju imigrasi. Semua bagasi tetap di dalam bus dan akan menunggu kita langsung di imigrasi Laos. (Yippy….. )

Tertarik menggunakan bus ini? Saya akan berbagi beberapa informasi pentingnya menemukan bus ini dari Chiang Rai. 

Bagaimana menemukan bus ini? 

– pergi ke old station CR dan cari tuktuk menuju terminal baru, bayar 20 bath ( maret 2015)

– Cari loket bus transport seperti gambar di bawah ini. 

 

the transprot bus, thai -laos international bus

 
– Tunjukan passport dan tentukan tanggal keberangkatan. 

– voila! Tiket Bus Chiang Rai ke Luang Prabang sudah bisa kamu dapatkan

thai laos international bus ticket, chiang rai to luang prabang

 

Informasi tambahan : 

-Tiket bus hanya termasuk 1x snak

-Disediakan selimut di dalam bus 

-Tidak ada kamar mandi di dalam bus

-Waktu perjalanan sekitar ~18jam 

-Keadaan jalan di daerah Laos cukup berliku dan berlubang, bawa antimo jika mudah mabuk

inside thai laos international bus

Last but not least, enjoy ur ride! Happy journey   ๐Ÿ™‚

Advertisements

4 thoughts on “[How to] Cross Border Chiang Rai – Luang Prabang (Thai Laos International Bus)

  1. desember kmrn baru aja menjelajah chiang rai, c.mai dan bangkok.. Paling suka ama c.rai deh..sempet sih kepikiran mw ke laos juga, tp krn jdwal yg ga mungkin, secara mw lanjut k brunei, kita skip dulu.. tp pasti bkl balik utk mnjelajah laos ๐Ÿ™‚

    Like

    • Hallo fanny.. Thailand utara memang bagian fav ku. Sempat ke chiang rai flower festival dong? Aku akhir dec kmrn jg di sktr CM dan CR . Mgk kita berpapasan tp ga saling kenal. Salam kenal ya..

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s