[Tought] Forgive your self

Dua hari ini seperti penanda bahwa aku tidak baik-baik saja. Beberapa kecerobohan yang sambung menyambung seakan membuat kesan aku dirundung bad luck. Kondisi fisik dan mental yang sedang tidak ditahap prima membuat semua menjadi salah. Saya butuh kalibrasi! Tak mampu lagi menerima tekanan dan tak mampu lagi berkata ya semua baik-baik saja.

Belajar menerima kekurangan diri dan memaafkan segala respon terkait kekurangan tersebut. Ya karena memaafkan diri terkadang adalah hal tersulit. Menerima kesalahan yang dibuat dengan besar hati, menyadari bahwa diri juga manusia yang tak luput dari kurang dan pasti akan selalu berbuat dosa. Seberapa hebat dan kuatnya diri pasti ada jedah jedah lenggah.

Memaafkan saja sudah cukup sulit apalagi harus mengakui kesalahan dan kelemahan diri sendiri dan memaafkannya. Butuh banyak latihan..

image

Memaafkan diri seringkali begitu sulit karena menyangkut pengakuan kekurangan namun hanya itu satu-satunya jalan untuk menerima diri ~blueismycolour

#dearmyself please forgive me

T, 2014-12-13
Ivy

Posted from Negeri Biru

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s