(tags!) Posting : Lain Dulu Lain Sekarang

Sering jadi tamu tak bernama di blog okke sepatumerah, kali ini mau coba ikutan tags. Ga tau emang takdir ( *halah) atau cuma kebetulan, saya baru saja merapikan kembali blog setelah sekian tahun tidak pernah dihias dan diganti theme. Membaca ulang postingan pertama saya tanggal 6 November 2008, jujur bikin ketawa ngakak sambil ngaca dan bilang lebay. Monggo… *nyumput di bawah meja

ImageGa kerasa bulan ini  tepat 6 tahun saya bergabung di dunia per-blog-an. Ada improvement atau tidak dengan tulisan saya? hmm… Boleh dibaca-baca dan kasi jawaban manis ya. ^^

Perbedaan tersurat  :

1. konten

dulu : blog saya terlalu vulgar. saya kayak ngasi gado-gado dicampur pake rujak bebek. :)) semuanya hanya dituliskan tidak dipilah-pilah terlebih dahulu mana yang bisa digabung mana yang tidak. Mana yang hanya merusak rasa atau akan menambah esensi dari tulisan itu. terlalu menor. kiki…

Sekarang : Rasanya sih uda ga semenor dulu. (*komat-kamit) Sudah mulai bisa membagi konten yang ingin disampaikan dengan lebih baik, semoga. Curahan rasa blau blau akan dipaket sendiri dalam tulisan terpisah

2. perkara hias menghias

dulu : Saya senang mewarnai tulisan di blog saya. Untuk setiap postingan dibuat warna warni, bahkan theme pun warnanya saya customize sendiri. ( *ikut ngacung waktu baca posting mba okke utk poin yang sama. mirip ^^v )

sekarang : relatif lebih sederhana, tidak lagi terlalu mempermasalahkan warna tulisan dan tetek bengek lainnya. Apalagi sekarang lebih sering menulis dari tab yang menu task barnya tidak selengkap di laptop.

3. Gaya bersolek

dulu : belum bisa ngaca, semua dipakai dan langsung ditubruk aja. Kadang mungkin jadi terlalu personal tapi ga jelas dengan banyaknya kata ‘wakaka’, ‘hehehe’, ‘huhu..’ Sok akrab gitu deh bahasa gaulnya

sekarang : terlalu banyak ngaca, sampai kadang bingung sendiri kalau baca lagi tulisan sendiri. Maunya misterius gitu, tapi kadang jadi blur dan ga ada fokus sama sekali *blushing

4. blogwalking

dulu : sama lagi kayak cerita mbak Okke, punya list panjang website yang harus dikunjungi setiap minggu minimal. Menanti-nanti  sebuah post baru seperti gadis kecil nungguin surat cinta dari pak pos (*ketahuan tuanya)

sekarang : blogwaking hanya jika ada waktu dan seringnya pun random, walau tentu masih punya beberapa blog wajib kunjung. Hany a tingkat obsesinya tak lagi segila dulu

Merasa ada peningkatan yang lebih baik dengan tulisan sendiri? Saya berani menjawab ‘of course’ dengan yakin. Masih banyak yang harus diperbaiki? ‘absolutely’ . Pada akhirnya saya juga yakin latihan memang membuat semuanya menjadi lebih baik

“For the things we have to learn before we can do them, we learn by doing them.” ― AristotleThe Nicomachean Ethics

T, 2013-11-26

ivy

*biru ikutan tags

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s